Сервис обратного звонка RedConnect
Юристы в Москве На титульную +7 495 518-13-36
МИР ЗАКОНА

Налоги на выигрыш в лотерею.

Азартные люди бредят выигрышем, но, сорвав крупный куш, на волне радости они еще не понимают, что чем больше и дороже выигрыш, тем больше придется отдать государству в качестве налога.

Стандартный налог на выигрыш в лотерею в РФ составляет 13%, на стимулирующую лотерею – 35%

Ставку налога на выигрыш в лотерею устанавливается Российским законодательством. В 228 статье Российского налогового кодекса в п.1, пп.5 говориться о том, что все игроки, которые увлекаются тотализаторами, лотереями и прочими вариантами азартных игр признаются плательщиками налогов, которые обязаны их выплатить как налоги на доходы физических лиц. Важно знать, обложение налогами распространяется только на крупные суммы выигрыша. Чем больше доход от выигрыша, тем большую сумму необходимо оплатить. Мелких сумм, а также небольших по стоимости призов это не касается.

К мелким суммам выигрыша в лотерею, не подлежащих обложению налогом, относятся:
- суммы, не превышающие 4 тысяч рублей;
- призы на сумму до 100 рублей;
- промышленные товары (стимулирующая лотерея) стоимостью до 4000 рублей.
Если сумма выигрыша превышает 4 тыс. рублей, то налог взыскивается с разницы между этой суммой и 4 тыс. руб.

Как рассчитать сумму налога?
Для лотереи, приравненной к азартным играм, сумма выигрыша умножается на 0,13. В результате получается сумма налога, обязательная к оплате.И, получается, что при сумме налога 13% от суммы выигрыша - на лицевой счет победителя поступит 87% от всей суммы выигрыша.Для стимулирующей лотереи сумма выигрыша умножается на 0,35. В результате получается сумма налога, обязательная к оплате.

Порядок оплаты налога на выигрыш.
Оплату соответствующего налога необходимо произвести в установленные сроки путем подачи декларации о доходах в налоговую до 30 апреля. Внесение суммы должно быть произведено до 15 июля. В противном случае необходимо оплачивать пеню за каждый просроченный день, что повлечет за собой увеличение суммы платежа.

Юристы в Москве «Мир Закона» проконсультируют вас, помогут вам правильно заполнить декларацию о доходах для подачи в налоговый орган и только оплатив налог на выигрыш в лотерею, вы сможете воспользоваться денежными средствами в полном объеме.Звоните по телефону +7(495) 518-13-36 или заполните форму обратной связи на сайте.

30.08.16г.



Сделки с недвижимостью