Сервис обратного звонка RedConnect
Юристы в Москве На титульную +7 495 518-13-36
МИР ЗАКОНА

Увеличение трудового стажа в России, а что же будет с пенсионной нагрузкой?


Напомним, что в апреле 2012 года Минфин предлагал начать повышать пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин(сейчас – 60 и 55 соответственно), прибавляя по три месяца в год для мужчин и по шесть месяцев – для женщин.Для получения полной трудовой пенсии нужно будет проработать не менее 45 лет для мужчин и не менее и 40 лет для женщин.

Это означает, что выпускники вузов или матери, которые брали отпуск по уходу за детьми, смогут получать нормальную пенсию лишь после 67-69 лет. Без указанного стажа граждане будут получать лишь усеченную пенсию. Для выхода на пенсию в 60 лет страховой стаж не должен быть менее 15 лет. Сейчас минимальный трудовой стаж для получения пенсии составляет всего пять лет.

Для ликвидации пенсионного дефицита будут увеличены налоги на зарплаты свыше 68 тысяч рублей в месяц, а для более скромных заработков страховые сборы будут понижены. Кроме того, пенсионным налогом будут обложены мигранты и самозанятые – няни, домработницы и таксисты. В Минтруде надеются, что новая реформа стабилизирует пенсионную систему и увеличит размер пенсии.

Результатом реформы должно стать троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году: с 2,3 до 0,8% ВВП. В этом случае к 2020 году гражданам РФ обещана пенсия в размере 40% от их среднего заработка, что будет в 2-3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум.

Согласно концепции Минтруда, пенсионеры смогут получать и до 70% утраченного заработка, но лишь в случае, если участвовали во всех трех компонентах предлагаемой системы: государственный компонент – отчисления работодателя в Пенсионный фонд, корпоративный компонент – дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии, частный компонент – добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию. Насколько достижимо на практике соблюдение сразу трех условий – ведомство не поясняет.

28.08.16г.



Оформление собственности

Еще Новости
  • Оформление собственности
    Можно ли в течение 5 дней отказаться от страховки?

    Давайте разберемся в том, как можно на законном основании отказаться от страховки, которую вам предлагают и сделать это в течение всего 5 рабочих дней.

    19.09.16г.
  • Оформление собственности
    "Срочно в номер!"

    Cегодня в Перовском районном суде города Москвы, юристы компании "Мир закона" отстояли права пенсионерки по иску о признании договора купли-продажи квартиры недействительным, заключенным ею под давлением со стороны квартирных аферистов.

    16.09.16г.