Сервис обратного звонка RedConnect
Юристы в Москве На титульную +7 495 518-13-36
МИР ЗАКОНА

Здравствуйте, я Ваш коллектор!


Госдума РФ 21 июня 2016 года приняла закон, который будет регулировать деятельность кредиторов и иных лиц по взысканию долгов. Полное наименование документа «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». По мере вступления отдельных положений закона в силу (полностью вводится в действие с 2017 года) будут существенно преобразованы принципы коллекторской деятельности.

Во-первых, данной деятельностью смогут заниматься только юридические лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Будет создан государственный реестр таких юридических лиц и уполномоченный орган, надзирающий за их деятельностью. Поскольку устанавливается обязанность возмещения морального и материального вреда гражданам в случае несоблюдения правил взаимодействия, такие юридические лица будут обязаны страховать свою деятельность в размере не менее 10 млн рублей.

Что касается взаимодействия должника и кредитора либо действующего в его интересах лица, то новый закон довольно жестко регламентирует данную процедуру, вплоть до количества звонков или иных способов взаимодействия в различные периоды времени (день, неделя, месяц).

И, наконец, еще одним важным новшеством является необходимость согласовывать с должником все действия в отношении него (передачу сведений о задолженности и персональных данных, способы взаимодействия и др.).

30.08.16г.



Оформление собственности

Еще Новости
  • Оформление собственности
    Можно ли в течение 5 дней отказаться от страховки?

    Давайте разберемся в том, как можно на законном основании отказаться от страховки, которую вам предлагают и сделать это в течение всего 5 рабочих дней.

    19.09.16г.
  • Оформление собственности
    "Срочно в номер!"

    Cегодня в Перовском районном суде города Москвы, юристы компании "Мир закона" отстояли права пенсионерки по иску о признании договора купли-продажи квартиры недействительным, заключенным ею под давлением со стороны квартирных аферистов.

    16.09.16г.